ГФС «потеряла» более 500 тыс. электронных документов из своей базы

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины «потеряла» более 500 тыс. электронных документов из своей базы.

Данные были утрачены в результате компьютерного сбоя, сообщается в датируемом 1 апреля 2016 года приказе главы ГФС Романа Насирова, передает издание Hubs.

Согласно документу, сбой компьютера произошел с 6 по 11 декабря 2015 года, что привело к потере на уровне ГФС около 3 терабайт информации, в частности около 531 тыс. электронных документов, 26 тысяч данных в регистрационных карточках, 4,1 тыс. регистрационных карточек, 3,1 тыс. контрольных карточек.

Сколько было утеряно внутренней корреспонденции и на уровне территориальных органов установить не удалось.

Как указывается в приказе, электронная информация была утеряна вследствие возникновения и накопления ошибок «в системе хранения данных Hitachi VSP, приведших к невозможности создания резервной копии системы и утери данных (06-11.12.15 г.)».

При этом проверка по факту потери данных была назначена в ГФС лишь 3 февраля 2016 года. По ее результатам с занимаемой должности уволен директор департамента развития IT Доронин.

gfs_poterya_dannyx_prikaz_1gfs_poterya_dannyx_prikaz_2gfs_poterya_dannyx_prikaz_3gfs_poterya_dannyx_prikaz_4gfs_poterya_dannyx_prikaz_5gfs_poterya_dannyx_prikaz_6gfs_poterya_dannyx_prikaz_7gfs_poterya_dannyx_prikaz_8

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine