Ландику объявили выговор за ругательство и угрозы расправы

В следственном изоляторе депутату Луганского городского совета Роману Ландику объявили строгий выговор в связи с нецензурной бранью и угрозами физической расправы над заместителем начальника учреждения.

Как сообщили в пресс-службе Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области, конфликт с заместителем начальника СИЗО произошел 12 января на встрече с прокурором.

«Роман Ландик вел себя грубо и некорректно. На замечание первого заместителя начальника следственного изолятора Р. Ландик отреагировал нецензурной бранью и угрозами физической расправы », — говорится в сообщении.

 «По факту грубого нарушения порядка, установленного в местах предварительного заключения, и невыполнение законных требований администрации, на основании ст. 15 закона «О предварительном заключении», Роману Ландику был объявлен строгий выговор начальником Луганского следственного изолятора», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что информация о выговоре обнародована в связи с тем, что 16 января в ряде интернет-изданий появилось заявление Р. Ландика об угрозах его жизни со стороны первого заместителя начальника Луганского следственного изолятора.

Напомним, 4 июля ночью в ресторане «Баккара» в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимир Ландик, депутат Луганского горсовета Роман Ландик избил М. Коршунову. Видеозапись избиения попала в Интернет.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Р. Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ).

21 сентября Ландика экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября — этапировали в Луганск.

26 сентября Ленинский районный суд Луганска оставил Р. Ландика под стражей до вынесения приговора.

31 октября стало известно, что Р. Ландик и М. Коршунова подписали мировое соглашение.

8 декабря пострадавшая М. Коршунова подтвердила в суде получение компенсации в размере 5 тыс. долларов. 9 декабря отец обвиняемого заявил, что передал девушке 320 тысяч гривен.

Оглашение приговора по уголовному делу против Романа Ландика планируется на 19 января.

Источник: УНИАН

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine