На ГТРК «Крым» новый и.о.гендиректора

Сегодня к исполнению обязанностей генерального директора ГТРК «Крым» приступил Валерий Гуменюк. Нового руководителя представили коллективу Государственной телерадиовещательной компании, передает Крымское информационное агентство.

Как сообщил председатель Республиканского комитета АРК по информации Вадим Волченко, новый директор ГТРК «Крым» является опытным управленцем. «Мы по сути нанимаем опытного управленца для того, чтобы навести порядок в компании, которая по всем определениям должна быть лидером в медиа-пространстве Крыма», – отметил В.Волченко.

Новый директор ГТРК сообщил, что в новой должности он в первую очередь хочет разобраться с хозяйственными делами компании. «Коллектив, – тот,  который с большим опытом работы, – он и останется работать, новые идеи всегда будут приветствоваться», – сказал В.Гуменюк.

Как сообщал «Центр», в начале февраля 2012 года гендиректор ГТРК «Крым» Михаил Шматов подал в отставку. От каких-либо комментариев о причинах своей отставки Шматов отказался.

Как известно, в мае 2011 года Кабинет Министров Украины своим распоряжением передал имущественный комплекс ГТРК «Крым» в сферу управления Совета министров автономии и теперь ГТРК находится в ведении республиканского комитета по информации.

По информации источника «Центра» в ГТРК «Крым», заявление Шматовым было подано после встречи с премьер-министром Крыма Анатолием Могилевым. Это уже не первая попытка Шматова уволиться с должности гендиректора ГТРК. Предыдущее заявление было подано в конце лета 2011 года в связи с разногласиями с руководством СМ Крыма по поводу финансирования и закупки оборудования для телерадиокомпании.

Источник: Крымское информационное агентство

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine