Руководителя издания «Аргументы недели.Крым» приговорили к году колонии за вымогательство

"Центр" 

Суд во Владимирской области (Россия) приговорил редактора местной газеты «Аргументы недели» и руководителя издания «Аргументы недели. Крым» Алексея Салова к одному году заключения за вымогательство денег у одного из самых богатых депутатов Госдумы РФ Григория Аникеева, сообщает «Газета.Ru».
По данным следствия, в 2009 году у Салова и Аникеева возник личный конфликт, из-за чего Салову пришлось покинуть телеканал «ТВЦ-Владимир», принадлежащий Аникееву. В марте 2010 года Салов потребовал выплачивать ему ежемесячно по 50 тысяч рублей за нераспространение информации, способной навредить Аникееву.
В январе текущего года владимирский суд приговорил журналиста к полутора годам колонии-поселения. Однако сторона защиты сочла приговор слишком жестким и обжаловала его. В результате в понедельник приговор был смягчен до одного года и вступил в законную силу.
Член «Единой России» Григорий Аникеев известен тем, что по уровню официальных доходов считается одним из самых богатых депутатов Госдумы. Согласно данным, опубликованным на сайте нижней палаты парламента, Аникеев за 2011 год задекларировал доход в 2 млрд 712 млн рублей. В Думе Аникеев состоит в комитете по вопросам собственности.
Связаться в Алексеем Саловым  «Центру» не удалось. Редактор издания «Аргументы недели. Крым» Заир Акадыров сообщил, что А.Салов в настоящий момент находится в Москве. Российского номера телефона в редакции не оказалось. «Поездка не связана с судебным решением. Это обычная командировка. Он должен вернуться в течение недели», — сообщил З.Акадыров.
«Центр» 

Руководителя издания «Аргументы недели.Крым» приговорили к году колонии за вымогательство: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine