УЕФА о взрывах в Днепропетровске: Эти события ничего не меняют

ЛІГАБізнесІнформ

Европейский футбольный союз не сомневается, что Украина сможет обеспечить безопасность туристов, приехавших на чемпионат Европы по футболу 2012 года. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте УЕФА.

«УЕФА был поставлен в известность о взрывах, которые сегодня прогремели в Днепропетровске, и ждет результатов расследования этого случая властями Украины. Мыслями мы находимся вместе с пострадавшими и желаем им скорейшего и полного выздоровления. Эти события не меняют уверенности УЕФА в том, что меры безопасности, разработанные властями к Евро-2012, гарантируют гладкое и успешное проведение турнира.

Напомним, как минимум четыре взрыва (по другим данным — до 10) прогремели сегодня в Днепропетровске. Точное число пострадавших пока неизвестно. Взрывные устройства, сработавшие в Днепропетровске, были безоболочными. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил источник, близкий к правоохранительным органам Днепропетровска. По словам источника, все пока четыре подтвержденных взрыва произошли вдоль одной линии трамвая. «Взрывчатку везде заложили в урны, она, по предварительным данным, была самодельной и безоболочной. Скорее всего, организаторы взрыва рассчитывали на поражающий эффект от осколков с места заложения взрывчатки», — сказал он.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine