Крым потратит на саммит в Ялте больше, чем на День Победы

В Крыму на подготовку и проведение 18-го саммита глав государств Центральной Европы в Ялте потратят больше средств, чем на празднование Дня Победы. Только канцтовары и сувениры для руководителей европейских государств обойдутся республиканскому бюджету в 80 тысяч гривен.

Согласно смете расходов, утвержденной Совмином Крыма, затраты автономии на ялтинский саммит составляют 268 тысяч гривен. Так на обслуживание прибывающих в аэропорт делегаций запланировано 12 тысяч гривен, на транспортные расходы – 108 тысяч, на цветы – 10 тысяч, типографские расходы – 2 тысячи, на канцтовары – 40 тысяч, еще 40 тысяч гривен потратят на сувениры, 20 тысяч – на культурную программу для гостей, на представительские расходы 25 тысяч и 11 тысяч гривен на фотосъемку.

В то же время на подготовку и проведение в Крыму мероприятий, посвященных празднованию 67-й годовщины Победы из бюджета потратят 246,5 тысяч гривен.

Из них на транспортные расходы запланировано 31,5 тысяча, на печать грамот, благодарностей и открыток – 15 тысяч гривен, на прием 90 ветеранов – 28,1 тысяч, на звуковое сопровождение – 4,5 тысячи, на цветы и венки – 17 тысяч, на сувениры – 55 тысяч, на изготовление лент с государственной символикой 4 тысячи, на показ фильмов о Великой Отечественной войне – 55,2 тысячи гривен, еще 27,4 тысячи – на проведение праздничного концерта и 6,3 тысячи гривен на полевую кухню, 2,5 тысячи составляют орграсходы.

Отметим, что уже 12 глав европейских государств отказались участвовать в ялтинском саммите. Лидеры Германии, Австрии, Италии, Чехии, Словении, Эстонии, Хорватии, Латвии, Болгарии, Венгрии, Боснии и Герцеговины, Албании прямо или косвенно назвали причиной отмены визита ситуацию с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Источник: Новый регион

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine