В Евпаторийском учебном центре для инвалидов состоялся очередной выпуск

Накануне в евпаторийском Межрегиональном центре профессиональной реабилитации инвалидов (МЦПРИ) состоялся торжественный выпуск очередной группы плиточников-облицовщиков, сообщает корреспондент «Центра».

 В течение трех месяцев отделочную профессию по специальной программе осваивали люди с ограниченными физическими возможностями из разных регионов Крыма, а также из  Харьковской, Черкасской, Одесской, Днепропетровской и  Херсонской областей.

 Самым объективным и обоюдополезным экзаменом на профессиональную зрелость стал для выпускников собственноручно выполненный ими ремонт ряда помещений учебного центра – в знак благодарности за путевку в новую жизнь.

По информации руководства МЦПРИ,  около 90 процентов выпускников еще до окончания учебы знали, где будут работать, что говорит о довольно высокой востребованности специалистов данной профессии на современном рынке труда.  Немаловажен и тот факт, что центр помогает людям с ограниченными физическими возможностями вернуть веру в свои силы, почувствовать себя не иждивенцами, а кормильцами.

Прием слушателей в учебный центр продолжается. Уже до конца октября начнутся занятия  в  группах радиомехаников по обслуживанию и ремонту радиотелевизионной аппаратуры и изготовителей художественных изделий из керамики. Объявлен также дополнительный набор на подготовку мастеров по ремонту обуви, швей, вышивальщиков, бухгалтеров-учетчиков.

Обучение, проживание в общежитии (для иногородних), питание, медицинское обслуживание — бесплатное для всех граждан трудоспособного возраста, имеющих инвалидность.

Граждане Украины, желающие пройти обучение в МЦПРИ,  должны обращаться в управление труда и социальной защиты по месту жительства. Телефон центра для справок: (06569)  2-58-97.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine