Продавец заплатила штраф за продажу алкоголя несовершеннолетнему

В прошлом месяце в ходе рейдовых мероприятий, проведенных сакскими оперативниками, в одном из сельских баров милиционеры задокументировали факт продажи алкоголя несовершеннолетнему. Об этом сообщает пресс-служба крымской милиции. В отношении работницы частной торговой точки был составлен протокол по ст. 156 КУоАП и направлен на рассмотрение административной комиссии сельского совета. Также правоохранители подготовили и направили представление местным властям для принятия мер реагирования в отношении владельца бара, в котором были допущены нарушения закона.

«В итоге, несмотря на попытки продавца обелить себя, заплатить штраф в бюджет государства за свои противоправные действия ей все же пришлось. Дали свои результаты и разъяснительные беседы представителей местной власти с владельцем частного питейного заведения. Продавец, продавшая алкоголь подростку, заплатила 510 гривен штрафа, и была «разжалована» на три месяца в уборщицы»,  — сообщили в милиции.

В этом году сотрудники криминальной службы сакской милиции по делам детей с начала года составили 26 административных протоколов в отношении нарушителей закона в этой сфере.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine