Ялта экономит благодаря теплой погоде

В связи с понижением температуры в Ялте со вчерашнего дня обеспечена подача центрального отопления на Ливадийскую больницу и роддом. Об этом на оперативно-хозяйственном совещании в горсовете сообщил начальник УЖКХ Николай Герон, передает корреспондент «Центра».

Николай Герон также отметил, что в течение ночи котельные отработали без сбоев, и подчеркнул, что город полностью готов к подаче тепла. Как только среднесуточная температура продержится трое суток на отметке 8 градусов, в Ялте будет полностью включено центральное отопление. По информации Н. Герона, на сегодняшний день этот показатель составляет 14 градусов цельсия.

«Слава богу, погода пока позволяет не включать отопление в городе, режим температурный мы знаем — 8 градусов, — отметил мэр Ялты Алексей Боярчук. — Довольно значительная экономия, тем более в конце года бюджетных денежных средств».

Он также дал указание коммунальщикам, включать отопление на объектах социальной сферы по мере необходимости независимо от температурного режима. «Смотрите по школам, если обращения есть, включайте», — сказал мэр и подчеркнул: «Жилой фонд будем включать, когда три дня будет температура по закону».

«Центр»

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine