В Евпатории осуждена группа автомобильных воров из Харькова

Евпаторийский городской суд вынес приговор по делу преступной группы в составе трех молодых людей, приехавших  в город-курорт из Харькова для «чистки» престижных иномарок, сообщает корреспондент «Центра».

Как было установлено в ходе судебного заседания, эти молодые, неженатые и неработающие оболтусы с самого начала знали, на что шли. А началось все с покупки вскладчину по Интернету специального сканирующего устройства, позволяющего блокировать автомобильную сигнализацию. Вооружившись таким образом, преступная группа на машине отца одного из парней отправилась в Евпаторию на воровские «гастроли».

Только за один день 13 августа 2012 года харьковчане ограбили в Евпатории четыре машины. Возле супермаркета «Фуршет» из салона автомобиля БМВ-525 был похищен планшетный компьютер  «SuperPAD», возле кинотеатра «Ракета» из «Крайслера»  — цифровой фотоаппарат «Sony а390» с зарядным устройством, в районе стадиона «Авангард» из «Хюндая Солярис» — профессиональные цифровые фотокамеры «Кенон» и «Никон» со съемными объективами, а также ноутбук и видеорегистратор, во дворе одного из домов из автомобиля «Ниссан Максима» — зеркальную фотокамеру «Canon 450D» со съемным объективом.

Общая сумма стоимости похищенного составила более 36 тыс. грн.

Определяя меру наказания, суд учел факт полного возмещения ущерба потерпевшим и чистосердечное раскаяние подсудимых, которые ранее к уголовной ответственности не привлекались, и приговорил всех троих к трем годам лишения свободы по статье 185 ч.2. Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная повторно или  по предварительному сговору группой лиц).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine