В Минздраве ищут деньги для покупки дорогих инструментов, украденных в тубдиспансере Симферополя

Операции в хирургическом отделении противотуберкулезного диспансера в Симферополе продолжаются, несмотря на недавнюю кражу дорогостоящих медицинских инструментов. В Минздраве ищут средства для покупки нового операционного набора. Об этом на президиуме Верховной Рады Крыма сообщил министр здравоохранения автономии Александр Каневский.

«Оперативное вмешательство продолжается. Исчезли же не все инструменты, а только часть специализированных инструментов. Мы сейчас изыскиваем средства для пополнения операционных наборов», — сообщил А.Каневский.

Как сообщал «Новый Регион», в пятницу, 15 февраля, в хирургическом отделении проводилась сложная операция, после чего стандартный набор хирургических инструментов, вместе со специфическими, которые имелись в отделении в единичном экземпляре, был продизенфицирован и уложен в стеклянный шкаф. Открывшие дверь при помощи отмычки похитители вынесли их все – общий вес украденного, по оценке персонала, составил около 20 килограммов.

Врачи не могут понять, кто и для чего это сделал – в качестве металлолома украденное интереса не представляет. В то же время, ущерб медики оценивают в сумму около 17 тысяч гривен.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine