В Симферополе ветераны провели рейд по проверке работы маршруточников

Вчера в Симферополе в районе площади Куйбышева прошел необычный рейд по проверке работы общественного транспорта. Его основными участниками стали члены Симферопольского городского совета ветеранов войны, труда и военной службы и пенсионеры, передает пресс-служба Симферопольского горсовета.

«К сожалению, некоторые водители маршрутных такси неадекватно реагируют на льготников, оскорбляют их, не останавливаются, если видят, что голосует пожилой человек или инвалид. Это нарушение прав льготной категории граждан. Так быть не должно», — сказал председатель городского совета ветеранов Николай Коробчук.

Среди основных претензий к работе водителей пенсионеры называют остановку транспорта вдали от пешеходной части улиц либо вдоль дорожного ограждения, несоблюдение графика движения, курение водителей в салоне и т.д.

 По словам председателя совета, в организацию поступают жалобы от пожилых горожан в адрес автоперевозчиков, которые затем направляются в управление транспорта и связи городского совета для разбирательства по существу.

« Некоторые водители-хамы уже лишились своей работы, однако неприятные случаи еще имеют место», — говорит Николай Коробчук.

В свою очередь пенсионерка Алла Черная отметила, что больше всего пожилых людей возмущает культура поведения водителей.

«Все случаи нарушений я фиксирую, так как устала от такого обращения. Я — дитя войны и заслужила льготный проезд. Тогда почему меня лишают моих прав?», — сказала пенсионерка.

В ходе сегодняшнего рейда его участники не столкнулись с нарушением прав и грубым отношением со стороны водителей, поскольку, по словам пенсионерок, водители их узнавали и говорили, что о проверке им уже известно.

Николай Коробчук подчеркнул, что это не последний «ветеранский рейд» в крымской столице.

Как сообщал AUTOinvestigator, в начале марта симферопольские власти в очередной раз пообещали, что перевозчиков будут ставить в более жесткие рамки соблюдения законодательства.

В Симферополе ветераны провели рейд по проверке работы маршруточников: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine