Бурлаков больше не прописан в общежитии – Могилев

Первый заместитель председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков более не зарегистрирован в общежитии ПМК-6. Об этом председатель Совмина Анатолий Могилев сообщил на пресс-конференции в Симферополе, отвечая на вопрос корреспондента «Центра».

«Мой заместитель там не зарегистрирован <…> C недавних пор», — сказал Могилев.

Как сообщал «Центр»в общежитии ПМК-6 проживают люди, не имеющие к предприятию никакого отношения, а другие – прописаны, но много лет в общежитии не живут, так как владеют иным жильем. В  течение последнего года прописанные в этом общежитии граждане  переводят свои комнаты в статус квартир и приватизируют их. В то же время из общежития выселяют остро нуждающихся в жилье.

Во время выборов в ВР Украины стало известно, что в данном общежитии прописан первый вице-премьер правительстваавтономии Павел Бурлаков, который никогда в ПМК-6 не работал, но прописался, чтобы иметь возможность голосовать в Симферополе.

Напомним, в отношении журналистов издания «Аругменты недели — Крым», опубликовавшего информацию о регистрации первого заместителя председателя Совета министров Крыма Павла Бурлакова в общежитии ПМК-6 (п. Школьное), по заявлению Бурлакова было начато досудебное расследование.

Позже Бурлаков подал на издание в суд иск с требованием публичных извинений за опубликованную информацию.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine