Названы самые разбитые дороги Украины

Сроки эксплуатации 80% автомобильных дорог в Украине исчерпали себя уже дважды, а то и трижды.

Ликвидацией последствий прошедшей зимы, которая стала для старенького украинского асфальта катастрофой, теперь занимаются по всей стране местные власти. Так, глава столичной горгосадминистрации Александр Попов торжественно пообещал, что все дороги в Киеве будут отремонтированы к 15 апреля.

С тех пор почти каждый день Киевавтодор посылал «фронтовые» сводки об успехах в борьбе за возвращение на улицы столицы утраченного асфальта.

По последним данным организации, уже отремонтированы 79 тысяч квадратных метров дорог из 96 тысяч. В целом же по стране, согласно информации Укравтодора, его усилиями устранена «ямочность» на 98% дорог государственного значения.

Чтобы объективно оценить проделанную дорожными службами работу, Корреспондент поинтересовался мнением о состоянии отечественных трасс тех, кто ежедневно сталкивается с ухабами и рытвинами, — представителям служб такси и компаний, занимающихся грузоперевозками.

Худшие дороги в Киеве находятся в Подольском районе (Петропавловская, Фрунзе, Нижнеюрковская, Газопроводная, пер. Ярославский и пр. Правды ).

При этом по Украине большинство дорог находится в центральной части страны. В десятку также попали трассы Павлоград — Донецк, Тернополь — Львов, Одесса — Березовка, а также Львов – Луцк.

Источник: Корреспондент.net

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine