Милиция Севастополя ищет пропавшего в горах российского туриста, открыв производство по ст. «убийство»

PM110image004Сотрудники севастопольской милиции проводят оперативно-следственные действия, направленные на установление местонахождения Станислава Тищенко, 1994 года рождения, пропавшего накануне в горах. По факту исчезновения гражданина России открытое уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (убийство) УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Севастополе.

По ее информации, 31 июля Станислав приехал в Севастополь из Белгородской области со своими друзьями на отдых. Поселившись на одной из баз отдыха, Тищенко с первого дня агитировал друзей подняться на гору Куш-Кая.

Расспросив о маршрутах восхождения на гору у отдыхающих, Станислав в последний день перед отъездом решился на восхождение. Прихватив с собой рюкзак с бутылкой воды, мобильный телефон и фотоаппарат молодой человек ушел в горы и не вернулся.

Его знакомые потеряв с ним связь, в тот же вечер, 6 августа, обратились за помощью в УМЧС г. в Севастополе. Те в свою очередь сообщили работникам милиции.

С целью установления местонахождения Станислава Тищенко была развернута работа оперативного штаба. В его состав кроме милиционеров вошли работники Севастопольской городской Государственной администрации, сотрудников Главного управления МЧС в г. Севастополе, ГП «Севастопольское лесное хозяйство», волонтеры с поисковыми собаками, общественность.

За ночь были обследованы тропы, о которых рассказали Станиславу отдыхающие и прилегающая к ним территория. На следующий день в районе «Турецкой поляны» горы Куш-Кая , велись активные розыскные мероприятия, в которых приняли участие более 70 правоохранителей.

По состоянию на 17:00 часов 8 августа обследованы предгорья гор Куш-Кая, Самналих-Бурун, Кокия-Кая, Малташ-Бурун, расщелина Котел-Дере. Опрошено 11 групп туристов, проверены два палаточных городка, общее количество опрошенных составило 267 человек. Среди отдыхающих в этом районе сотрудниками милиции были распространены ориентировки о пропавшем. Пока результатов нет.

Приметы пропавшего парня: на вид 18-20 лет, рост 170 -175 см, худощавого телосложения, волосы светло-русые средней длины, глаза серо-голубые.

Был одет в футболку бежевого цвета с синими вставками по бокам, спортивные брюки синего цвета, белые кроссовки с синими вставками по бокам. При себе имел очки для зрения, большие часы в стальном корпусе с кожаным ремешком коричневого цвета, мобильный телефон «Нокиа »черного цвета.

Всем, кто обладает информацией о местонахождении Тищенко Станислава Валерьевича, просьба сообщить об этом в милицию по телефонам: 8 (0692) 63-23-18, 63-02-03, 8-066-262-22-06, 63-00 — 20.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine