В Евпатории выберут «золотой голос»

голос17 и 18 августа в Евпатории, на базе детской школы искусств, пройдет конкурс вокалистов  «Алтын сес» («Золотой голос») среди исполнителей   возрастной категории от 13 до 25 лет, сообщает пресс-служба Евпаторийского горсовета.

Конкурс проводится в рамках 10-го Международного фестиваля крымскотатарской и тюркской культур «Гезлев къапусы», а главная его цель —  поддержка и развитие вокального искусства, пропаганда и сохранение традиций крымскотатарской и тюркской вокальных культур, выявление талантливых исполнителей и коллективов.

Членами жюри выступят  известный украинский продюсер, композитор и аранжировщик Сергей Грачев, композитор, аранжировщик и саунд-дизайнер украинской «Фабрики звезд» Павел Гавронов, а также генеральный продюсер международного телевизионного музыкального конкурса «Восточный базар» Сейран Мамбетов.

Обладатель гран-при конкурса получит диплом, кубок и бесплатную путёвку на отдых в одной из здравниц Евпатории. Лауреаты и участники будут награждены соответствующими дипломами, призами и памятными подарками. Предусмотрены также специальные награды по номинациям: «Приз зрительских симпатий»,  «За артистизм», «Самый юный артист» и т.п.

Победители конкурса примут участие  в гала-концерте Международного фестиваля «Гезлев – къапусы».

Напомним, Международный фестиваль крымскотатарской и тюркской культур «Гезлев къапусы» пройдет с 15 по 18 августа. В рамках юбилейного фестиваля состоятся «Ашикские поединки» («Музыкальный ринг»), конкурсная программа «Алтын фесли» («Золотая феска»), традиционный турнир по крымскотатарской борьбе «Куреш», выставка изобразительного и декоративно-прикладного и искусства, грандиозный гала-концерт на Театральной площади.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine