Главный тренер волейбольного клуба «Керкинитида» в больнице с инсультом

хрычевГлавный тренер евпаторийского женского волейбольного клуба «Керкинитида», заслуженный тренер Украины Леонид Хрычев в настоящее время находится в палате интенсивной терапии неврологического отделения горбольницы Евпатории с диагнозом «ишемический инсульт». Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщили родные тренера.

По словам начальника управления по физической культуре и спорту Евпаторийского горсовета Вячеслава Потаса, беда с Л.Хрычевым приключилась 20 августа прямо во время тренировки команды во Дворце спорта.

«Ему стало плохо прямо на тренировке, — ассказал В.Потас. — Насколько я знаю, в этот день у Леонида Петровича был неприятный разговор с одним из игроков команды, которая собралась уходить из-за неудовлетворенности своим материальным положением. И вообще,  последнее время Хрычев  много переживал, нервничал из-за острой нехватки финансирования накануне очередного Кубка и чемпионата страны в Суперлиге. Ведь наш город не может в одиночку содержать команду такого уровня… Вот эти все стрессы, видимо, и привели к такому печальному исходу. Но, будем надеяться на лучшее».

К счастью, добавил В.Потас, сославшись на информацию лечащего врача,  у Леонида Хрычева сравнительно нетяжелая форма инсульта,  и вчера уже появились некоторые признаки стабилизации его состояния: восстанавливается речь,  подвижность конечностей.

Тем не менее, быстрого возвращения главного тренера «Керкинитиды»  в строй ожидать не приходится. Поэтому на первых этапах  Кубка страны, который стартует в Евпатории 18 сентября, и в первых турах чемпионата Украины, начало которого запланировано на 27 сентября, команду «в бой», скорее всего, поведет второй тренер Елена Пупыкина, которая, кстати, недавно,  в качестве капитана женской сборной команды Украины по волейболу,   стала серебряным призером VIII Всемирных игр ветеранов спорта, прошедших в Турине (Италия).

Как уже сообщал «Центр», в межсезонье евпаторийскую «Керкинитиду» покинули лидер нападения Людмила Постовойтенко и игрок юниорской сборной 18-летняя Анастасия Чернуха. В поисках источника стабильного финансирования единственного в Крыму женского волейбольного  клуба национальной Суперлиги Леонид Хрычев дошел до председателя Совета министров Крыма А.Могилева. Тот обещал помочь и, вроде бы,  дал соответствующее поручение министру образования и науки, молодежи и спорта АРК Наталье Гончаровой. Но пока, по словам исполнительного директора Федерации волейбола Крыма Николая Герасенко, результат отрицательный.

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine