США расширили санкционные списки в отношении РФ за действия в Крыму и на Донбассе

Министерство торговли США проинформировало, что добавляет в список субъектов, на которые распространяются американские экономические санкции, еще 23 юридических лица из России и оккупированного Крыма.

Фото: Коллаж © Ridus.ru

Соответствующее уведомление было опубликовано Минторгом США 23 декабря, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой информацию на Радіо Свобода.

«Министерство пошло на этот шаг, чтобы обеспечить эффективность действующих санкций в отношении России за нарушение международного права и разжигание конфликта на востоке Украины», – говорится в сообщении.

Перечень новых подсанкционных субъектов будет обнародован официально 27 декабря, тогда же санкции вступят в силу.

В этом списке пока обнародован 21 субъект из России и два из Крыма. В него включены, в частности, российские оборонные компании, среди них семь дочерних организаций концерна «Алмаз-Антей» и восемь дочерних компаний концерна «Радиоэлектронные технологии». Также в санкционном списке ГУП РК «Крымские морские порты» ГУП «Крымские железные дороги».

Из этого нового перечня Министерства торговли несколько субъектов уже находятся под другими санкционными ограничениями США, которые ранее объявило Министерство финансов Соединенных Штатов.

Предварительное расширение санкционных списков против российских граждан и компаний в связи незаконной аннексией Крыма и продолжающейся вооруженной агрессией на Востоке Украины в США объявили 20 декабря. По информации американского минфина, в список дополнительно включены семь граждан России, 34 компании и два танкера под флагом РФ. В числе компаний, попавших под ограничения, предприятия «Крымские морские порты» и «Крымская железная дорога», а также ООО «Карст» и АО «Институт «Стройпроект», задействованные в строительстве Керченского моста и подъездных путей к нему.

Начиная с 2014 года, Запад в несколько этапов ввел в связи с дестабилизацией Украины и агрессией России против нее в Крыму, а затем на Донбассе, несколько пакетов санкций. Они касаются российских физических и юридических лиц, а также лиц и учреждений из рядов донбасских и крымских сепаратистов и представителей прежнего руководства Украины. Кроме того, санкции наложены и на некоторые отрасли экономики России.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine