СБУ открыла производство по статье «теракт» по факту подрыва автомобиля ОБСЕ

По факту подрыва автомобиля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на контролируемой боевиками территории Луганской области управлением СБУ открыто уголовное производство по статье «теракт», расследование которого контролирует прокуратура области.

Подорвавшийся на мине автомобиль патруля СММ ОБСЕ

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Луганской облпрокуратуры.

«В результате взрыва погиб представитель медицинского персонала СММ ОБСЕ гражданин США и получила ранения в виде контузии гражданка Германии. По данному факту Управлением Службы безопасности Украины в Луганской области сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.258 УК Украины (террористический акт, повлекший гибель человека)», - говорится в сообщении.

Процессуальное руководство осуществляется группой прокуроров отдела прокуратуры области.

Санкция ч.3 ст.258 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщалось, 23 апреля во время осуществления патрулирования в районе населенного пункта Пришиб на оккупированной боевиками территория Луганской области на мине подорвался автомобиль СММ ОБСЕ. В результате взрыва погиб член патруля, гражданин США, также были ранены еще двое наблюдателей – граждане Германии и Чехии.

ОБСЕ начала расследование подрыва на мине автомобиля СММ и гибели ее сотрудника и ожидает содействия в этой работе.

Тело погибшего наблюдателя СММ ОБСЕ, гражданина США эвакуировано на подконтрольную Украине территорию.

Село Пришиб относится к Славяносербскому району Луганской области и с 2014 года контролируется боевиками так называемой «ЛНР». Село расположено на правом берегу реки Северский Донец, по руслу которой проходит линия разграничения сторон.

Добавить комментарий