Российская «управа» в Запорожской области, подготовка к окупендуму и шефы-нищие из задворков рф

«Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар (проект Центра журналистских расследований), выпуск от 26 июля 2022 года.

Оккупационное правительство на захваченной россией части Запорожской области, что за черт его возглавляет, и почему коллаборанта Сергея Аксенова и других крымских сдвинули с оккупированной Херсонщины, и каких шефов из депрессивных российских задворков прислали на ограбление богатого украинского юга. 

Об этом в сегодняшнем выпуске программы, в сюжетах корреспондентов ЦЖР и в разговоре с Игорем СЕМИВОЛОСОМ, директором Центра ближневосточных исследований.

***

Первые месяцы оккупации украинского юга россияне играли в прятки, пряча имена и лица своих гауляйтеров. Так что ЦЖР пришлось мониторить и вылавливать информацию и документы, которые позволили раскрыть коменданта Бедрика, идентифицировать псевдомэра Херсона Кобеца, засветить Евгения Балицкого, который до мая скрывался за спиной Галины Данильченко; а также коллаборантов разного калибра в городах и районах Херсонщины и Мелитопольщины.

Говорящими председателями оккупантов все время были так называемые руководители военно-гражданских администраций, но решение в гражданской плоскости готовили принимавшие находящиеся в тени россияне — спецслужбы и политконсультанты.

Однако надежды на коллаборантов в плане интеграции в «русский мир» уже никакой: некомпетентны, не имеют авторитета у населения, да к тому же воруют не хуже самих россиян.

Следовательно, Москве пришлось формировать, параллельно администрациям, еще и так называемые правительства и высаживать десанты российских чиновников. В прошлых программах мы рассказывали о ФСБшном правительстве Херсонщины, сегодня очередь — за «управой» оккупированной части Запорожской области. Сюжет Никиты Панасенко.

 

 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine