Крымскотатарская библиотека имени Гаспринского не пускает на съемку ATR

Новини

Руководство крымскотатарской библиотеки имени Гаспринского запретила проведение съемок сотрудникам телеканала ATR. Об этом сообщает заместитель гендиректора телеканала ATR, журналистка Лиля Буджурова в соцсети.

Screenshot (2)

“В продолжение темы о препятствовании работе сотрудников телеканала ATR, которые работают в Крыму на законных основаниях. Напомню, поводом для первой публикации стало поведение “своих” (тогда речь шла о двух крымскотатарских учреждениях культуры), кто, получив РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ письмо из “министерства правды” Полонского не пускать на порог ATR, отнеслись к этому, как к приказу, и поспешили его выполнить. В комментах многие просили обнародовать имена этих “своих”, чего не было сделано из этических соображений и в надежде, что людям просто станет стыдно, – пишет Буджурова. – И это дало результат: ранее отказавшие в съемке, некоторые учреждения теперь приглашают нас на свои мероприятия. К сожалению, не все. Крымскотатарская библиотека имени Гаспринского в объявленной властью войне против ATR встала на сторону власти и объявила сотрудникам телеканала запрет на съемку”.

Напомним, экс-директор библиотеки Айдер Эмиров, который  возглавлял ее на протяжении почти 15 лет, назначен недавно руководителем провластного крымскотатарского медиа-центра.