Боевики обстреляли Донецк из тяжелого вооружения. В Генштабе говорят о провокации

Боевики обстреляли Донецк из тяжелого вооружения со стороны Макеевки около 12.00. В штабе АТО говорят о цели сепаратистов таким образом обвинить украинскую сторону в обстреле и нарушении режима прекращения огня.

«По оперативной информации, сегодня, около 12.00 террористы обстреляли из тяжелого вооружения г. Донецк. В результате обстрела пострадал микрорайон Панфиловка (Панфиловская шахта – ред.), что в Киевском районе Донецка. Обстрел велся со стороны Макеевки», – сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Данных о количестве жертв на текущий момент не имеется.

Также, согласно полученной информации, боевики готовят пресс-конференцию для российских СМИ, на которой собираются обвинить силы АТО в нарушении «перемирия».

«Штаб антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей официально сообщает, что подразделения ВС Украины, другие военные формирования, задействованные в проведении антитеррористической операции не причастны к обстрелу Донецка. Украинские военные соблюдают режим прекращения огня», – говорится в сообщении.

О провокациях также заявляют в Генштабе. «Сейчас Эдуард Басурин (глава «Минобороны» ДНР “) везет журналистов к Донецкому аэропорту показывать, что якобы силы АТО нарушают перемирие. Они хотят показать, что украинская армия стреляет по мирным жителям в Донецке. Это провокация. Силы АТО огонь не открывают», – сказал и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

На текущий момент пророссийские боевики, несмотря на заявленное «перемирие», атакуют позиции украинских военных в районе Дебальцево и Мариуполя. Ситуация сложная. Кроме того, боевики самопровозглашенной «ДНР» отказались от отвода тяжелого вооружения в Донбассе, традиционно переложив ответственность.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine