Аваков уволил начальника ГАИ Украины Сиренко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уволил главу Государственной автоинспекции Анатолия Сиренко. Об этом он сообщил на выездном заседании Кабинета министров.

По словам Авакова, Сиренко несет ответственность за то, что происходит в системе ГАИ. “Генерал Сиренко подал мне соответствующий рапорт. И сегодня я принял этот рапорт, (решил) удовлетворить. Освободить его от должности начальника ГАИ, понимая, что он несет всю полноту ответственности за то, что происходит в системе”, – подчеркнул он, передает Лигабизнесинформ

Аваков добавил, что исполнять обязанности начальника ГАИ Украины пока что будет полковник Александр Ершов.

Ранее служба внутренней безопасности МВД совместно с прокуратурой Киева провели ряд обысков и задержаний в рамках пресечения преступных схем, выявленных в ГАИ столицы.

При этом был задержан начальник отдела организации регистрационно- экзаменационной работы УГАИ ГУМВД Украины в Киеве – подполковник милиции Николай Жебель, а начальник ГАИ Киева, полковник милиции Николай Макаренко который подозревается в организации преступной группы – покинул территорию страны в направлении Беларуси.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine