Крымские “ультрас” призвали футбольных фанов не становиться “титушками”

Новини

FD1nRsGU2X0Фанаты крымского футбольного клуба “Таврия” призывают ультрас не вступать в ряды “титушек” и не участвовать в провокациях в Киеве. Об этом ультрас “Таврии” заявляют на своей странице в соцсети.

Мы не поддерживаем Евромайдан, который превратился в танцы под Руслану, который превратился в посмешище, на котором десятки тысяч людей стоят и наблюдают, как несколько сотен героев борются за лучшую жизнь, за честь и достоинство своего народа, вместо того, чтобы подняться и пойти до конца, до победы. У нас не вызывает смех гибель людей от снайперов, у нас не вызывает смех ситуация с похищениями и истязаниями граждан, у нас не вызывает смеха то, что права, гарантированные Конституцией, попраны кучкой приспособленцев, устроившихся возле кормушки, – говорится в обращении фанатов. – Мы призываем всех фанатов Таврии и всех жителей Тавриды, как минимум, воздержаться от грязного заработка, который они предлагают и не допускайте, чтобы кто-либо из ваших знакомых и участников нашего движения оказался в рядах «титушек и лыжичок»

По словам футбольных болельщиков, их интересует будущее Украины: “Мы на собственной шкуре знаем о полицейском беспределе и безнаказанности, прикрытии “папенькиных сынков” и защите власть имущих от “людей второго сорта”, которыми любят похвастать наши органы, вскормленные, в том числе, при помощи бывшего министра МВД. Да, нам есть до этого дело, мы украинцы и таврийцы, а не провокаторы или понаехавшие из других областей люди. Берегите свою честь и достоинство! Продажным, отбросившим моральные устои, не место ни в фанатском движении, ни в обычном обществе».

Напомним, накануне глава крымского правительства Анатолий Могилев заявил, что фанаты “Таврии” не поддерживают киевские события. «Я сомневаюсь в том, что фанаты «Таврии» поддержали майдан в Киеве. Это же крымчане, а кто из крымчан поддерживает Майдан? Я видел этот мини-евромайдан в Симферополе, там по-русски никто не говорит, впечатление, что все привезены из Львова или из Тернополя. Давайте не будет говорить о том, что фанаты «Таврии» поддерживают Евромайдан. Это вызывает смех у всех», – заявлял Анатолий Могилев накануне.

Ранее сообщалось, что фанаты киевского “Динамо” из организации WBC нобъявили о мобилизации и создании отрядов самообороны от “титушек”, которые устраивают беспорядки в городе.