В суд направлен обвинительный акт в отношении украинского адмирала-предателя из Крыма

Военная прокуратура Южного региона Украины закончила специальное досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника штаба - первого заместителя командующего Военно-Морских Сил Украины контр-адмирала Дмитрия Шакуро, который после оккупации Крыма, изменив присяге, перешел на службу РФ.

Бывшие адмиралы ВМСУ Денис Березовский, Сергей Елисеев и Дмитрий Шакуро

Об этом на своем сайте сообщил Главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает Центр журналистских расследований.

«Бывший контр-адмирал, совершив дезертирство из Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, поступил на военную службу в вооруженные силы государства-агрессора и с июля 2014 занимал должность заместителя командующего Каспийской флотилии ВМС РФ. В настоящее время с военной службы уволен и находится на временно оккупированной территории АР Крым», – отметил Матиос.

В июле 2016 военной прокуратурой Южного региона Шакуро было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.408 (дезертирство) и ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, бывших адмиралов Военно-Морских сил Украины Дениса Березовского, Сергея Елисеева и Дмитрия Шакуро, которые в марте 2014 года изменили присяге и перешли на службу России, перевели подальше от Крыма.

В августе 2015 года военная прокуратура Южного региона Украины обвинила в государственной измене и дезертирстве бывшего первого заместителя командующего украинских Военно-Морских Сил вице-адмирала Сергея Елисеева, который после российской оккупации Крыма изменил присяге и перешел на службу в ВМФ России и в настоящее время занимает должность заместителя командующего Балтийским флотов РФ.

21 июня 2016 года военная прокуратура Южного региона Украины вызвала на допрос адмирала-предателя Елисеева на допрос.

Фото: Facebook ВМС ЗС України

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine