Вопреки санкциям РФ хочет представить крымское вино на выставке в Италии

Россия впервые организует национальную экспозицию на международной выставке вин и спиртных напитков Vinitaly-2017, которая пройдет в итальянской Вероне.

Об этом сообщает Минсельхоз РФ, передает Центр журналистских расследований.

Отмечается, что на национальном стенде будут представлены как объединенные региональные экспозиции Крыма и Севастополя, Ростовской области и Дагестана, Краснодарского и Ставропольского краев, так и экспозиции крупных российских производителей вина — “Фанагория”, “Цимлянские вина”, “Кубань-Вино”, Alma Valley.

“Около 600 наименований продукции представят порядка 20 российских компаний из шести регионов. Участие в выставке позволит продемонстрировать инвестиционную привлекательность и уникальность российского виноделия”, — говорится в сообщении.

Напомним, в 2014 году Европейский союз ввел санкции против 9 крымских компаний, 4 из которых являются производителями вин и алкогольных напитков.
Под санкции попали “Азовский ликероводочный завод”, национальное производственно-аграрное объединение “Массандра”, “Агрофирма” Магарач” и “Завод шампанских вин “Новый свет”.

В том же году Совет ЕС запретил импорт товаров из Крыма.

Подробнее о том, как действуют санкции читайте в материале Центра журналистских расследований “Как работают санкции: сельское хозяйство в Крыму”.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine