Россия увеличивает добычу газа из украинских месторождений — Науканафтогаз

Россия наращивает объемы добычи газа из Голицынского и Одесского газовых месторождений в исключительной (морской) экономической зоне Украины в Черном море. 

Об этом заявил Леонид Мельник, заместитель директора ГП «Науканафтогаз» на пресс-конференции в Одессе, передает Центр журналистских расследований

"Визуальный осмотр свидетельствует о том, что однозначно проводится производственная деятельность, а не поддержание жизнедеятельности. На стационарных объектах добычи находятся станки капитального ремонта скважин. Которые являются подтверждением того, что планируется или выполняются деятельность по повышению объемов добычи. Возможно для бурения как поисковых скважин с целью разведки, так и эксплуатационных скважин", - сказал Мельник.

По словам руководителя департамента НАК «Нафтогаз Украины» Виталия Зайца, оккупационная власть осуществляет добычу на уровне трех миллионов кубических метров."Если брать по году, то это где-то под один миллиард кубов только с одной Одесского месторождения. Мы уверены в этом. Потому что, когда были аннексированы эти месторождения, просто прекратить добычу и оставить Крым без 1,9 млрд кубов газа...", - сказал Заяц.

Также он добавил, что о ведении оккупационной властью Крыма деятельности на месторождениях свидетельствует и попытки кораблей Черноморского флота РФ препятствовать Госпогранслужбе Украины вести наблюдение за объектом. 

"Боевые корабли российской федерации не давали нам даже осуществить съемку с нашей точки, чтобы мы не увидели, что там происходит. Но такая активность еще раз подчеркивает и доказывает нам то, что там деятельность происходит", - сказал руководитель департамента НАК «Нафтогаз Украины» Виталий Заяц.

Напомним, 7 сентября корабли Вооруженных сил России препятствовали действиям корабля морской охраны "Подилля" Госпогранслужбы Украины при сборе доказательств захвата Россией украинских буровых установок и незаконной промышленной деятельности Российской Федерации в районах Голицынского и Одесского газовых месторождений

Добавить комментарий