Дания не признает выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму – глава МИД

Дания не намерена признавать результаты выборов в Государственную Думу России в оккупированном Крыму и считает неприемлемым их проведение на полуострове.

Министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен Фото: politiken. dk

Министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен Фото: politiken. dk

Как передает Центр журналистских расследований, об этом заявил министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен в интервью Радіо Свобода.

«Мы не признаем результатов выборов на территории незаконно аннексированного Крыма. Речь идет об оккупации части украинской территории, и мы считаем неприемлемым заявление России о том, что выборы там «свободные и честные»», – сказал Йенсен.

При этом он не дал четкого ответа на вопрос, может ли Дания в целом не признать результатов выборов в Госдуму РФ, учитывая, что они буду проходить и на территории оккупированных Крыма и Севастополя.

«У нас есть вопросы к тому, будут ли выборы в России в целом свободные и честные. Но что самое главное – выборы в Крыму неприемлемы. Крым – не часть России, Крым – это часть Украины», – отметил министр.

Напомним, 8 сентября 2016 года Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств и международным организациям с призывом не признавать результаты проведения выборов в Госдуму России, которые проводятся и на территории оккупированного Крыма.

Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Ян Петерсен заявил, что наблюдатели не будут следить за ходом голосования в Госдуму РФ в аннексированном Крыму. 12 сентября пресс-секретарь Европейской комиссии Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз осуждает проведение Россией выборов в Госдуму РФ в оккупированных Крыму и Севастополе.

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны Запада не признавать легитимность выборов в Госдуму России на территории оккупированных Крыма и Севастополя, а также продолжить санкционное давление на Россию до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Новоназначенный посол США в Украине Мари Йованович заявила, что США не признают результаты выборов в Государственную Думу России на территории аннексированного Крыма, которые пройдут 18 сентября.

Добавить комментарий