У стен Минобразования активисты потребовали выделить ТНУ помещения для студентов

Возле здания Министерства образования и науки состоялась акция протеста в поддержку Таврического национального университета им. Вернадского, который переехал из Симферополя в Киев, с требованием претдоставить помещения для общежития и учебных занятий.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на активиста Сергея Мокренюка.

screenshot_22

Под стенами министерства собрались общественные активисты, преподаватели, студенты, их родители и крымчане, которым не безразлична судьба ТНУ.

screenshot_21

Накануне и.о. ректора ТНУ Владимир Казарин заявил, что по состоянию на 22 сентября Министерство образования и науки Украины предоставило учебный корпус и места в общежитиях для студентов, однако активисты заявили, что документально подтвержденных фактов передачи помещений у них нет.

screenshot_19

Напомним,  активисты "Евромайдана-Крым",  преподаватели Таврического национального университета, студенты вуза и его выпускники прошлых лет анонсировали начало бессрочной акции под Министерством образования 23 сентября в 11 часов утра. 

Как сообщалось, Таврический национальный университет имени В.Вернадского , воссозданный в Киеве после незаконной аннексии Крыма, принял на обучение в этом году около 500 студентов из Крыма, почти половина из которых - первокурсники. Учебный год должен начаться 26 сентября. Но ТНУ не были предоставлены учебные помещения и общежития для  студентов и преподавателей. Минобразования до сих пор не согласовало штатное расписание университета и не согласилось обеспечить минимально необходимых по подсчетам вуза 70 рабочих мест, предложив утвердить всего 10 штатных единиц. Около ста студентов, приехавших из оккупированного Крыма, по договоренностям с руководством других вузов, временно  расселили в их общежитиях.

 

Добавить комментарий