Члена регионального меджлиса Кадырова вызвали на допрос в ФСБ

Крымскотатарского активиста, члена феодосийского регионального меджлиса Сулеймана Кадырова вызвали на допрос в управление ФСБ России в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает крымскотатарский ресурсный центр, передает Центр журналистских расследований.

Допрос Кадырова должен состояться 11 октября в 14-00 по адресу: Симферополь, бульвар И. Франко, 13

5 октября в доме Сулеймана Кадырова прошел обыск.

Как рассказал глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев в Фейсбуке, поводом для обыска в Феодосии стал сюжет на крымскотатарском телеканале ATR.

«Обыск проводился на основании постановления судьи Родионова Игоря Ивановича, на проведение осмотра в подозрении в призывам к непризнанию границ Российской Федерации и поддержке крымскотатарского батальона «Аскер». Якобы, в репортаже от 29 марта, был показан материал в котором Сулейман говорил: «Крым – это Украина!», – написал Смедляев.

Как сообщалось, утром 5 октября в оккупированном Крыму в Феодосии сотрудники ФСБ провели обыск в доме крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова. Согласно постановлению «судьи», российские силовики подозревают его в призывах к непризнанию границ России и поддержке крымскотатарского батальона «Аскер», которые прозвучали в эфире телеканала канала ATR.

Добавить комментарий