Крымские татары провели акцию возле Кремля: призвали найти пропавшего Эрвина Ибрагимова

В столице Российской Федерации Москве, недалеко от Кремля, активисты развесили плакаты с изображением пропавшего без вести правозащитника Эрвина Ибрагимова, чтобы привлечь внимание к похищениям и убийствам крымских татар в Крыму.

Об этом сообщил Уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев, передает Центр журналистских расследований.

Также в сети Youtube был размещен соответствующий ролик.

Плакаты с призывом "Найди Эрвина" провисели всего несколько часов перед тем, как их сорвали подконтрольные ФСБ городские службы.

Активисты напоминают, что 24 мая 2016 года в оккупированном Бахчисарае крымскотатарский правозащитник Эрвин Ибрагимов был похищен неизвестными в форме сотрудников ДПС.

Официальное расследование не ведется, Симферопольское отделение ФСБ отказалось принимать в родных Эрвина заявление о похищении и соответствующий видеоматериал, отмечается в ролике.

Правозащитники призывают поделиться опубликованным видео с места проведения акции, чтобы призыв о помощи и справедливости был услышан.

Как сообщалось, вечером 24 мая в Бахчисарае был похищен член Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, член Бахчисарайского регионального меджлиса, 30-летний Эрвин Ибрагимов.

Позже стало доступным видео с камер внешнего наблюдения на здании магазина одного из крымскотатарских предпринимателей в Бахчисарае. На нем зафиксировано, как несколько неизвестных лиц, предположительно в форме российской ДПС, насильно сажают Ибрагимова в микроавтобус.

«Следственное управление Следкома РФ по Республике Крым» лишь на третий день после исчезновения Ибрагимова объявило его в розыск.

Родственники Ибрагимова и члены Меджлиса считают, что его похитили российские спецслужбы для запугивания крымских татар и «несогласных».

Прокуратура АР Крым открыла по факту похищения крымскотатарского активиста уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

До того как Эрвин Ибрагимов пропал, Уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев предлагал ему возглавить свой секретариат.

Добавить комментарий