На Донбассе под Майорском открылся новый пункт пропуска

В пятницу в Донецкой области открылся новый контрольный пункт въезда-выезда "Майорск". До этого на дорожном коридоре "Горловка-Артемовск" функционировал КПВВ "Зайцево".

Решение о переносе КПВВ "Зайцевое" ближе к линии разграничения реализовали за две недели, сообщается на сайте Госпогранслужбы.

"Новое место расположения КПВВ выведет из серой зоны такие населенные пункты, как Зайцево, Майорск, Курдюмовка, Отрадовка, Николаевка, Кодема, уменьшит социальное напряжение и исключит необходимость в пересечении КПВВ жителями этих населенных пунктов", - сказано в сообщении.

Также перенос пункта пропуска призван усилить контроль за пересечением линии разграничения людьми и машинами и снизить возможность проникновения на подконтрольную территорию преступных элементов и ДРГ.

КПВВ "Майорск" построили по усовершенствованной технологии, которая позволит уменьшить время ожидания для лиц, следующих в оба направления. На пункте пропуска организовано 29 рабочих мест для инспекторов пограничной службы на четырех въездных полосах движения и четырех выездных, а также обустроена отдельная полоса для движения местных жителей. Пропускная способность путешествующих в пешем порядке будет увеличена вдвое по сравнению с "Зайцево". В целом пропускная способность контрольного пункта составляет около 7-8 тысяч человек и 2 тысяч транспортных средств. Есть возможность для реверсивного движения.

Напомним, кроме "Майорска", на границе с зоной АТО работают четыре пункта пропуска -  "Марьинка", "Новотроицкое", "Гнутово" и пешеходный КП "Станица Луганская".

Добавить комментарий