Кабмин согласовал отставку Саакашвили с поста главы Одесской ОГА

Кабинет министров Украины согласовал увольнение Михаила Саакашвили с должности главы Одесской областной государственной администрации.

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию агентства Интерфакс-Украина.

«Вопрос рассматривали. Приняли», - сказал журналистам министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак после заседания КМУ.

Как сообщалось, 7 ноября глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил о решении подать в отставку со своей должности в связи с засильем коррупции в области, которую, по его словам, поддерживает президент Петр Порошенко.

В Администрации президента заявили, что Петр Порошенко подпишет указ об увольнении Саакашвили, если украинское правительство внесет соответствующее представление.

8 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов принять отставку главы Одесской ОГА Саакашвили и  выразил надежду, что украинское правительство ее поддержит на своем заседании 9 ноября.

Добавить комментарий