Минобороны: Заявление о «диверсантах» в Крыму — продолжение информвойны РФ против Украины

В министерстве обороны Украины называют заявления ФСБ о задержании очередных якобы «украинских диверсантов» в Севастополе продолжением информационной войны РФ против Украины и призывают украинцев не посещать оккупированные территории без надобности.

Спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник

Как передает Центр журналистских расследований, об этом в четверг на брифинге заявил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Сегодня утром российский карательно-репрессивный орган ФСБ обнародовал информацию о якобы задержании лиц, которых российские оккупанты обвиняют в диверсионной деятельности в Крыму. Официально опровергаем эту информацию. Заявление российских чекистов - это провокация против украинского государства и очередной шаг в информационной войне против Украины», - сказал Мотузяник.

Он подчеркунл, что после оккупации Крыма Россией, полуостров превратился в опасное место.

«Оккупационная администрация систематически репрессирует украинцев, крымских татар, а также людей с любой другой этнической принадлежности, имеющих точку зрения, отличную от кремлевской. Мы призываем граждан Украины и других государств тщательно взвешивать все «за» и «против», и без насущной необходимости не посещать оккупированные территории Украины», - добавил спикер Минобороны

Он также напомнил, что в тюрьмах на оккупированных территориях Донбасса

Как сообщалось, ФСБ РФ заявила о задержании 9 ноября в оккупированном Севастополе украинских граждан, которых российская спецслужба называет «членами диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины», якобы готовивших диверсионные акты в Крыму.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергло заявления ФСБ РФ о якобы задержании представителей украинской разведки в Севастополе, которые готовили диверсионные акты на полуострове.

СМИ опубликовали имена трех задержанных ФСБ в Севастополе «украинских диверсантов», которые якобы готовили диверсии в оккупированном Крыму: Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич и Дудко Владимир Михайлович.

Названный в числе задержанных ФСБ в Севастополе «украинских диверсантов» Дмитрий Штыбликов не имеет отношения к украинской разведке и ранее работал аналитиком неправительственной организации Центр содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос» в Севастополе.

Добавить комментарий