Изъятое ФСБ у «диверсантов» в Крыму «оружие» страйкбольное — InformNapalm

Оружие и амуниция, изъятые у «украинских диверсантов», задержанных 9 ноября ФСБ в оккупированном Севастополе, не боевые и предназначены для игры в страйкбол (airsoft).

Об этом сообщается на сайте международного разведывательного сообщества InformNapalm, волонтеры которого проанализировали продемонстрированное ФСБ видео задержания и обыска квартиры «диверсанта» Дмитрия Штыбликова, передает Центр журналистских расследований.

В частности, на видеозаписи в числе изъятого «оружия» показан страйкбольный автомат АК KTR (CYMA CM040J). Зелеными стрелками обозначены провода для подключения аккумулятора. В этой модели он под крышкой ствольной коробки. Издание указывает ссылку на интернет-магазин, где его можно приобрести.

oruzhie_sraykbol_diversant_informnapalm_1

Затем на записи показан страйкбольный автомат Ср-3 «Вихрь». Ссылка на интернет-магазин.

oruzhie_sraykbol_diversant_informnapalm_2

Кроме того, показан пневматический пистолет MP-654K.

«Обратите внимание на два зуба задка ствола. У пистолета Макарова ПМ, а также у газового и травматического аналога таких зубцов нет», - отмечает издание.

oruzhie_sraykbol_diversant_informnapalm_3

Также показаны страйкбольные гранаты с наполнителем в виде гороха РГС-4. Ссылка на интернет-магазин.

oruzhie_sraykbol_diversant_informnapalm_4

Еще одним «боеприпасом» является газ для заправки страйкбольного оружия Puff Dino PDGG-1100 Green Gas. Ссылка на интернет-магазин.

oruzhie_sraykbol_diversant_informnapalm_5

Из социальных сетей известно, что бывший военный Дмитрий Штыбликов увлекается страйкболом.

Видео задержания Штыбликова, показанное ФСБ.

Как сообщалось, ФСБ РФ заявила о задержании 9 ноября в оккупированном Севастополе украинских граждан, которых российская спецслужба называет «членами диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины», якобы готовивших диверсионные акты в Крыму.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергло заявления ФСБ РФ о якобы задержании представителей украинской разведки в Севастополе.

Российские СМИ опубликовали имена трех задержанных ФСБ в Севастополе «украинских диверсантов»: Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич и Дудко Владимир Михайлович.

Названный в числе задержанных ФСБ в Севастополе «украинских диверсантов» Дмитрий Штыбликов не имеет отношения к украинской разведке. В 2004 году был уволен в запас из рядов Вооруженных сил Украины и работал в Севастополе аналитиком неправительственной организации Центр содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос», прекратившего деятельность после оккупации Крыма.

Алексей Бессарабов, задержанный ФСБ как якобы член «диверсионно-террористической группы украинской разведки», также ранее работал в Центре «Номос».

По данным украинских СМИ, третьим задержанным в Севастополе ФСБ «диверсантом» может быть Владимир Дудка, бывший командир корабля управления «Симферополь» ВМСУ.

10 ноября в оккупированном Севастополе «Ленинский районный суд» арестовал на два месяца трех задержанных ФСБ «украинских диверсантов».

Добавить комментарий