ТРК «Черноморская» вернули арестованное оборудование

DSC_148822 декабря телерадиокомпании "Черноморская" Радиотелевизионный передающий центр Крыма вернул арестованное оборудование. Как передает корреспондент Центра журналистских расследований, постановление о возврате оборудования было вынесено Федеральной службой судебных приставов на основании решения Севастопольского апелляционного суда, который подтвердил решение Хозсуда Крыма о возврате имущества телекомпании.

Вместе с оборудованием ТРК "Черноморская" было возвращено также оборудование,принадлежащее Центру журналистских расследований и Информационному пресс-центру, которые арендовали помещение у телекомпании на момент ареста. 

10847021_776875422361151_725242886_n  DSC_1483

Как сообщал Центр журналистских расследований, 11 августа Хозяйственный суд Крыма отказал в иске Радиотелевизионного передающего центра против ТРК «Черноморская», а также отменил меры по обеспечению иска РТПЦ, то есть – снял арест с имущества телекомпании. 12 ноября Севастопольский апелляционный суд отклонил жалобу РТПЦ, таким образом признав правомерным решение Хозсуда.

Напомним, 1 августа представители Федеральной службы судебных приставов арестовали все движимое и недвижимое имущество ТРК «Черноморская»,тем самым прекратив вещание компании. При изъятии арестованной техники, которая напоминала погрузку камней, из помещений вывезли и все оборудование, принадлежащее общественной организации«Информационной пресс-центр» и «Центру журналистских расследований».

Основанием изъятия имущества стало решение суда по иску РТПЦ к ЧТРК по задолженности, которая составляла около 4 млн рублей. Однако, как выяснилось, иск РТПЦ Крыма к ТРК «Черноморская» о задолженности на тот момент был не рассмотрен даже судом первой инстанции. И действия судебных приставов проводились по обеспечению еще не рассмотренного иска. 6 августа ТРК «Черноморская» перечислила РТПЦ Крыма сумму, заявленную в иске предприятия как задолженность за оказанные услуги, до рассмотрения в суде, хотя продолжает считать ее необоснованной.