Украинский режиссер Сенцов написал письмо соотечественникам

Украинский режиссер Олег Сенцов, который содержится в СИЗО Москвы по обвинению  в подготовке теракта в Крыму, написал письмо своим соотечественникам.
Олег Сенцов Олег Сенцов
В своем письме Сенцов пишет и о положении дел в нынешней России, о своем восприятии аннексированного Крыма и о своем фильме "Гамер", пишет nv.ua.
"Считаю себя намного более свободным, чем подавляющее большинство россиян, которые живут в чеховском футляре и оттуда через дырочку любят Путина", - пишет режиссер.
Кроме того, письмо Сенцов заканчивает словами благодарности тем, кто поддерживает его и остальных проукраинских крымчан.
"Сразу скажу, что чувствую я себя хорошо. И внешне, и внутренне. Поэтому на вопросы из разряда "не жалеете ли?" и "на что надеетесь?" даже не планирую отвечать, поскольку отношу их к женской риторике конца XIX века. Ни о чем никогда не жалею и ни на что никогда не надеюсь. Просто живу. Сейчас я живу в тюрьме, вот и вся моя жизненная позиция.
Считаю себя намного более свободным, чем подавляющее большинство россиян, которые живут в чеховском футляре и оттуда через дырочку любят Путина.
Спасибо, что посмотрели мое кино "Гамер", но я, если честно, от него вовсе не в восторге: оно довольно сырое и кривоватое, поэтому и возникают всякие вопросы, в том числе и по поводу финала. В следующий раз я постараюсь, чтобы таких вопросов не возникало.
По поводу геймеров и программистов в жизни - кто занимается киберспортом профессионально, очень многие перешли в профессиональный покер - так очень пригождаются наработанные навыки. В программисты и сисадмины идут обычно более ушлые парни (а не "задроты", которые обычно и становятся чемпионами), но из-за этого особых вершин они скорее не достигали и для них это было скорее развлечение.
Спасибо тем, кто "Крым не наш", и вообще… Надеюсь, что Москва все же не войдет в состав ДНР. Судя по последней прямой линии, где президент общался со своим народом, все более актуальным становится вопрос "Путин, вышли денег. Тяжко". Надеюсь, все у нас будет хорошо. У всех вместе и у каждого в отдельности".
Напомним, в мае 2014 года в аннексированном Россией Крыму сотрудники ФСБ задержали Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния по подозрению в подготовке терактов. Российские спецслужбы утверждают, что все задержанные входили в террористическую группу «Правого сектора». Лефортовский суд продлил арест Сенцову до 11 мая. Следствие по делу Сенцова завершено, со следующей недели адвокат начинает знакомиться с материалами уголовного дела.

Добавить комментарий