В июле украинские компании завезли в Крым товара на 73 миллиона долларов

В июле 2015 года украинские компании завезли в Крым товаров на сумму более 73,1 миллионов долларов, что на 10,8% меньше предыдущего месяца.

предыдущего месяца.

Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Ввоз товаров из Крыма в июле, наоборот, увеличилось на 11,9%, однако оно по-прежнему остается на порядок меньше, чем ввоз - 2,91 миллиона долларов, пишет «Интерфакс-Украина».

Всего за январь-июль этого года, по данным Госстата, ввоз товаров в Крым с другой территории Украины составил $ 545,3 миллиона, тогда как вывоз - в 26 раз меньше, $ 21 млн.

Как сообщал "Центр", с начала действия закона о свободной экономической зоне «Крым» с материковой части Украины на аннексированный полуостров было поставлено различных товаров общей стоимостью более полумиллиарда долларов.

Напомним, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры. Движение легковых автомобилей и автобусов продолжает оставаться беспрепятственным.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что участники акции по блокированию поставок украинских товаров в оккупированный Крым, полностью перекрыли движение грузовиков и фур по дорогам, ведущим на полуостров.

По состоянию на утро 21 сентября, в очереди на админгранице находятся около 200 грузовиков.Лишь 18 фур добровольно развернулись и отправились на материк.

Добавить комментарий