На Херсонщине выборы в объединенные территориальные громады выиграли самовыдвиженцы

В Херсонской области, согласно окончательным результатам выборов в объединенные территориальные громады (ОТГ), которые прошли 18 декабря, победу в основном одержали самовыдвиженцы.

Фото: visti.ks.ua

Об этом сообщает корреспондент Центра журналистских расследований, со ссылкой на информацию Гражданской сети «ОПОРА».

«Так как никаких серьезных нарушений во время избирательного процесса в области зафиксировано не было, то не будет и никаких пересчетов голосов, или чего-то в этом роде. Предварительные результаты считаются окончательными», — отметил долгосрочный наблюдатель от «ОПОРы» Стас Белый.

Так, по данным «ОПОРЫ», Чаплынскую ОТГ возглавил Алексей Фаустов (действующий сельский голова), Присивашскую — Сергей Клищевский (действующий Григоревский сельский голова), Великокопанскую — Валентина Костенко (действующая сельская голова), Гладковскую — Александр Форощук (действующий сельский голова), Зеленоподскую — Галина Лобунько (действующая сельская голова), Мирненскую — Андрей Сучок (действующий Преображенский сельский голова) и Тавричанскую ОТГ — Юрий Гречка.

По результатам выборов депутатами станут: в Чаплынской объединенной территориальной громаде 25 самовыдвиженцев и один представитель от «Аграрной партии»; в Присивашской ОТГ — 12 самовыдвиженцев, 8 — от «Аграрной партии», 2 — от ВО «Батьківщина»; в Зеленоподской ОТГ — 19 самовыдвиженцев, 9 от ВО «Батьківщина»; в Гладковской ОТГ — 14 самовыдвиженцев, 7 — от «Батьківщини», 1 — от ВО «Свобода»; в Великокопанской ОТГ — 21 самовыдвиженец, 3 — от ВО «Батьківщина»; в Мирненской ОТГ — 16 самовыдвиженцев, 6 от ВО «Батьківщина»; в Тавричанской ОТГ — 14 самовыдвиженцев, 5 — от ВО «Батьківщина», 3 — от «Аграрной партии».

Напомним, 18 декабря состоялись выборы объединенных территориальных громад. На Херсонщине, по данным Гражданской сети «ОПОРА», явка избирателей на участки области составила лишь немногим более 38%. Хуже результат показали только подконтрольные Украине территории Луганской области и соседняя Николаевщина.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine