В одном из цехов «Крымского Титана» Фирташа обрушилась кровля

Утром 9 августа обрушилась кровля одного из цехов на территории химического предприятия «Крымский Титан» в Армянске. Жертв и пострадавших нет.

Об этом сообщили в «крымском управлении МЧС РФ», передает Центр журналистских расследований.

«В одноэтажном здании на территории предприятии Армянского филиала ООО «Титановые инвестиции» произошло обрушение конструкций кровли на площади около 3,5 тыс. кв. м. По предварительной информации, на работу предприятия это не повлияло. Угрозы для здоровья сотрудников предприятия и дальнейшего обрушения нет», – сказано в сообщении.

В пресс-службе также заверили, что превышения концентрации опасных химических веществ на территории Армянска, Красноперкеопска и Красноперекопского района не обнаружено.

В ведомстве уточнили, что информация о ЧП поступила в экстренные службы сегодня 4:40. В связи с происшествием на предприятии работает межведомственная оперативная группа.

Как сообщалось, вскоре после аннексии Крыма РФ Дмитрий Фирташ заявил, что зарегистрирует «Крымский титан» в России. В конце апреля 2014 года юридический адрес крымского предприятия был перерегистрирован на Киев, с созданием его филиала в Крыму. 17 июня 2014 года в Москве было зарегистрировано ООО «Титановые инвестиции», которое арендует завод «Крымский титан» с трудоустройством его рабочих. Учредителем компании выступает ООО ЛЕТАН ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД, зарегистрированная на Кипре, на которую оформлена главная холдинговая компания Фирташа — австрийская Group DF International.

17 октября 2016 года президент Украины подписал указ о продлении и расширении санкций в отношении пособников аннексии Крыма. В санкционный список было включено зарегистрированное в Москве ООО «Титановые инвестиции» Дмитрия Фирташа.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine