Прокуратура АРК открыла производство по факту пыток крымчанина Параламова в ФСБ

Прокуратура АРК открыла уголовное производство во факту пыток крымчанина Рената Параламова сотрудниками ФСБ в оккупированном Крыму.

Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-службы ведомства.

«Прокуратурой Автономной Республики Крым по результатам рассмотрения обращения исполняющего обязанности министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения представителями оккупационной власти ряда преступлений насильственной направленности в отношении гражданина Украины Рената Параламова», — говорится в сообщении.

Уголовное производство начато по предварительной правовой квалификации по ст.127 (истязание), ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ст.62 (нарушение неприкосновенности жилища), ст.373 (принуждение к даче показаний) УК Украины

«Следствием будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к противоправным действиям в отношении Рената Параламова», — отметили в прокуратуре АРК.

Как сообщалось, 13 сентября в оккупированном Крыму в поселке Нижнегорский российские силовики провели обыск дома местного жителя Рената Параламова, задержали его и увезли в неизвестном направлении. Сутки адвокатам не  удавалось обнаружить местонахождение Параламова. В полиции заявляли, что он в ФСБ, в которой это отрицали.

Во второй половине дня 14 сентября Параламова нашли жестоко избитым в Симферополе на автостанции «Восточная». Ренат Параламов рассказал, что после задержания 13 сентября российские силовики его жестоко пытали, чтобы заставить оговорить себя и других людей. Его осмотрели врачи в горбольнице №6 Симферополя, затем его опросили сотрудник полиции, которых вызвали адвокаты.

15 сентября Ренат Параламов прошел судебно-медицинскую экспертизу в Симферополе. Родственники Параламова, пришедшие в «крымское управление ФСБ» потребовать встречи с его начальником Виктором Палагиным, опознали одного из участников похищения крымчанина среди посетителей здания.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine