Родственников крымчанина Параламова вызвали в полицию

Родственников Рената Параламова, которого пытали российские силовики в оккупированном Крыму, вызвали на «опрос» в отделение полиции.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа, передает Центр журналистских расследований.

«Сегодня 02.02.2018 г. Диляре Бодуровой (теще Рената Параламова ) прислали повестку для опроса о местонахождении Параламова Рената. Фотографию повестки на своей странице в соцсети опубликовал пользователь Енвер Алимов. Документ подписал майор полиции В.Б, Кудрявцев.

По информации Енвера Алимова, вызов на опрос связан с обвинением Рената Параламова по ст. 20.3 КоАП РФ.(Пропаганда либо публичное демонстрирование экстремиской символики)», — говорится в сообщении.

Как рассказал изданию Крым.Реалии адвокат Параламова Эмиль Курбединов, российские силовики «хотят привлечь его к административной ответственности».

«Мне звонили родственники. Их хотят опросить о местонахождении Рената Параламова. Его якобы хотят привлечь к административной ответственности. Их должны в обед 2 февраля опросить», – сказал Курбединов.

По его словам, родственники написали заявление в российскую полицию, чтобы разыскать людей, которые пытали Параламова.

Адвокат подчеркнул, что до этого времени «никто раскрывать местоположение Параламова не будет».

13 сентября 2017 года в оккупированном Крыму в поселке Нижнегорский российские силовики провели обыск дома местного жителя Рената Параламова, задержали его и увезли в неизвестном направлении. Сутки адвокатам не  удавалось обнаружить местонахождение Параламова. В полиции заявляли, что он в ФСБ, в которой это отрицали.

14 сентября Параламова нашли жестоко избитым в Симферополе на автостанции «Восточная». Ренат Параламов рассказал, что после задержания 13 сентября российские силовики его жестоко пытали, чтобы заставить оговорить себя и других людей. Его осмотрели врачи в горбольнице №6 Симферополя, затем его опросили сотрудник полиции, которых вызвали адвокаты.

15 сентября Ренат Параламов прошел судебно-медицинскую экспертизу в Симферополе. Полиция задержала активистов, которые пришли пожаловаться в «Главное управление ФСБ по Республике Крым» на действия российских силовиков, которые похитили и пытали Параламова.

Позже в оккупированном Симферополе полиция отпустила всех задержанных активистов, которые ранее пришли пожаловаться в «крымское управление ФСБ» на действия российских силовиков, которые похитили и пытали крымчанина Рената Параламова.

Прокуратура АРК открыла уголовное производство во факту пыток крымчанина Рената Параламова сотрудниками ФСБ в оккупированном Крыму.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine