Украина инициировала дебаты в ПАСЕ о непризнании «путинских выборов» в Крыму – Арьев

Вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), глава украинской делегации Владимир Арьев подал заявку на проведение на апрельской сессии Ассамблеи дебатов по вопросу непризнания «выборов» президента РФ, которые Россия незаконно провела в оккупированном Крыму.

Парламентская Ассамблея Совета Европы Фото: УНИАН

Об этом Арьев сообщил изданию Крым.Реалии, передает Центр журналистских расследований.

«Очевидно, Украина должна обращаться к международному сообществу, чтобы осудить незаконные выборы на аннексированном полуострове. По крайней мере я, как глава делегации в ПАСЕ, уже подал заявку на проведение текущих дебатов на апрельской сессии в Страсбурге. Но, очевидно, мы можем отдать предпочтение поддержке срочных дебатов по расширенной тематике по России, если такое представление на расширенную тематику сделает делегация Великобритании», – сказал Арьев.

Как сообщалось, 1 марта 2018 года Верховная Рада обратилась к Совету безопасности и Генеральной ассамблее ООН, ОБСЕ, Европейскому Союзу, НАТО, другим международным организациям, парламентским ассамблеям, иностранным парламентам и правительствам с призывом воспрепятствовать «выборам» президента РФ в оккупированном Крыму и не признавать их легитимными.

19 марта Европейская служба внешней деятельности заявила, что Евросоюз не признает проведение Россией «выборов» президента РФ на территории Крыма, как и его незаконную аннексию.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine