Правозащитники помогут украинцам передать в керченскую колонию письма политзаключенному Владимиру Балуху

Крымская правозащитная группа поможет жителям материковой Украины передать в керченскую колонию письма политзаключенному Владимиру Балуху.

Об этом говорится в сообщении организации, передает Центр журналистских расследований.

«После незаконного приговора по сфабрикованным делам Владимира Балуха, с 18 октября 2018 года его содержат в керченской колонии. Поддержка общества крайне важна для Балуха, как и для всех украинцев, ставших заложниками Кремля. Каждый может поддержать Владимира, написав ему письмо.

В связи с тем, что в данное время невозможно почтой отправить письмо в оккупированный Крым, жителям материковой Украины готова помочь в этом Крымская правозащитная группа. Напишите Владимиру письмо или просто слова поддержки, пришлите их на электронный адрес Крымской правозащитной группы: crimeahrg@gmail.com с пометкой «для Владимира Балуха». Эти письма будут переданы Владимиру», — говорится в сообщении.

Для того, чтобы активист получил ваши письма, просим писать на русском языке и избегать предложений и фраз, которые оккупационная власть может трактовать как «экстремистские».

Крымчане могут самостоятельно отправлять письма в колонию.

Адрес колонии: 298330, г. Керчь, ул. Индустриальное шоссе, 17. Исправительная колония № 2 Управления ФСИН по Республике Крым и г. Севастополю в Керчи. Балуху Владимиру Григорьевичу, 08.02.1971 г.р.

Как сообщила Крымской правозащитной группе супруга Владимира Наталья Балух, украинского политзаключенного в керченской колонии 3 декабря 2018 года посетил адвокат.

По ее информации, адвокаты приняли решение чаще посещать украинца, чтобы он чувствовал поддержку.

Как сообщалось, 16 января 2018 года в Крыму «Раздольненский районный суд» приговорил фермера Владимира Балуха, поднявшего над своим домом украинский флаг,  к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей по фальсифицированному обвинению в якобы «хранении боеприпасов». 14 марта 2018 года «Верховный суд Крыма» изменил в части наказания приговор Балуху, уменьшив ему срок наказания на 2 месяца. 19 марта активист объявил бессрочную голодовку, протестуя против незаконного приговора.

5 июля в Крыму «Раздольненский районный суд» приговорил Владимира Балуха по «делу о дезорганизации деятельности Раздольненского ИВС» к 3 годам колонии общего режима. По совокупности с предыдущим делом о «хранении боеприпасов» активиста присудили к 5 годам в колонии общего режима и штрафу 10 тыс рублей.

3 октября «Верховный суд Крыма», рассмотрев апелляционную жалобу защиты Владимира Балуха на приговор «Раздольненского районного суда» от 5 июля, сократил ему срок лишения свободы с 5 лет до 4 лет 11 месяцев.

18 октября Владимира Балуха этапировали в исправительную колонию №2 Керчи.

8 ноября у Владимира Балуха в керченской колонии состоялось короткое свидание с родной сестрой, которая специально для этого приехала из Волгоградской области РФ. Она рассказала о состоянии брата.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine