100 крымчан обратились в новые центры админуслуг на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» — Гусев

100 крымчан обратились в новые центры административных услуг на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» для получения биометрических загранпаспортов.

Об этом сообщил глава Херсонской ОГА Юрий Гусев.

«Отметка посетителей на получение заграничного паспорта гражданина Украины в созданных центрах предоставления админуслуг на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» достигла 100 человек», – сообщил Гусев.

Региональные представители офиса украинского омбудсмена Февзи Каракаш и Артем Коваль во время мониторингового визита на КПВВ «Каланчак» отметили, что большинство услуг в Центре предоставления административных услуг были недоступны.

Представительство президента в АР Крым готовит внезапный визит в КПВВ на админгранице с оккупированным Крыму для ознакомления с реальной ситуацией с предоставлением административных услуг гражданам Украины, проживающих в Крыму.  Ранее появилось сообщение жителя Крыма Эмира Шевкиева о неудовлетворительной работе ЦНАП на КПВВ «Чонгар».

Напомним

  • 12 февраля 2020 постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич сообщил, что на КПВВ «Чонгар» будет построена часовня и молитвенная комната для мусульман.
  • 1 февраля 2020 Минветеранов сообщило, что межведомственная рабочая группа разработает единый стандарт обустройства, содержания и функционирования контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) с временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма.
  • 30 января 2020 Кабинет министров Украины упростил процедуру выезда из временно оккупированной территории Донбасса подросткам от 14 до 16 лет, позволив им пересекать КПВВ на линии разграничения по свидетельству о рождении.
  • (КПВВ) «Каланчак» на админгранице с оккупированным Крымом Центр предоставления административных услуг (ЦНАП) пока работает лишь частично и не предоставляет полного объема услуг, сообщил 27 января 2020 председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев.
  • Сервисная зона на КПВВ «Чонгар» будет мощнее, чем на КПВВ «Каланчак», сообщил 23 ссичня 2020 постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine