Чубаров напомнил, что международные организации требуют расследовать похищение в Крыму Эрвина Ибрагимова

Требование расследования похищения в оккупированном Крыму Эрвина Ибрагимова включено во многие решения и резолюции международных организаций. О похищении Эрвина Ибрагимова говорили на заседании Совбеза ООН.

Эрвин Ибрагимов Фото: Facebook

Об этом напомнил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в Facebook.

«Для многих из нас утро 25 мая 2016 началось тревожными сообщениями из Крыма об исчезновении в ночь с 24 на 25 мая Эрвина Ибрагимова, члена Исполнительного совета Всемирного конгресса крымских татар, члена Бахчисарайского регионального меджлиса, экс-депутата Бахчисарайского городского совета», – написал Чубаров.

По его словам, то, что исчезновение Эрвина Ибрагимова на самом деле было насильственным похищением стало очевидным в считанные часы, когда отец и друзья Эрвина просмотрели видеозапись с охранной камеры, которая была расположена близко от места похищения Эрвина.

«Как, не освободив Крым от российской оккупации и не восстановив государственный суверенитет Украины над полуостровом, мы сможем помочь в поиске сына родителям насильственно похищенного оккупантами Эрвина Ибрагимова, члена Исполнительного совета Всемирного конгресса крымских татар, члена регионального меджлиса?».

  • Вечером 24 мая 2016 года в Бахчисарае был похищен член Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, член Бахчисарайского регионального меджлиса, 30-летний Эрвин Ибрагимов. Камера видеонаблюдения на здании магазина одного из крымскотатарских предпринимателей зафиксировала, как несколько неизвестных лиц в форме российской ДПС, насильно сажают Ибрагимова в микроавтобус.
  • «Следственное управление Следкома РФ по Республике Крым» лишь на третий день после исчезновения Ибрагимова объявило его в розыск. Родственники Ибрагимова и члены Меджлиса считают, что его похитили российские спецслужбы для запугивания крымских татар и «несогласных».
  • Прокуратура АР Крым открыла по факту похищения крымскотатарского активиста уголовное производство по ст. 115 УК Украины.
  • До того как Ибрагимов пропал, Уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев предлагал ему возглавить свой секретариат.
  • Глава Меджлиса Рефат Чубаров обратился к международным организациям с призывом принять все необходимые меры для эффективного расследования всех обстоятельств похищения Эрвина Ибрагимова и привлечения виновных к ответственности за это преступление.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine