До похищения в Крыму Ибрагимову предлагали возглавить секретариат Джемилева

До того как в оккупированном Крыму был похищен член исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов, Уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев предлагал ему возглавить свой секретариат.

Эрвин Ибрагимов Фото: Facebook

Эрвин Ибрагимов Фото: Facebook

Как передает Центр журналистских расследований, об этом национальный лидер крымских татар сообщил изданию Крым.Реалии.

«Я его планировал взять руководителем моего секретариата, как Уполномоченный президента по проблемам крымских татар. Он согласился, но потом сказал, что мать у него больна, и он хотел бы быть рядом с матерью. Он уехал в Крым, и после приезда такая у него история», – рассказал Джемилев.

Как сообщалось, вечером 24 мая в Бахчисарае был похищен член Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, член Бахчисарайского регионального меджлиса, 30-летний Эрвин Ибрагимов.

Позже стало доступным видео с камер внешнего наблюдения на здании магазина одного из крымскотатарских предпринимателей в Бахчисарае. На нем зафиксировано, как несколько неизвестных лиц, предположительно в форме российской ДПС, насильно сажают Ибрагимова в микроавтобус.

«Следственное управление Следкома РФ по Республике Крым» лишь на третий день после исчезновения Ибрагимова объявило его в розыск.

Родственники Ибрагимова и члены Меджлиса считают, что его похитили российские спецслужбы для запугивания крымских татар и «несогласных».

Прокуратура АР Крым открыла по факту похищения крымскотатарского активиста уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий