«ЛНР» временно приостановит пропуск людей через КПВВ «Станица Луганская»

Так называемая «ЛНР» 29 июня приостановит пропуск людей через КПВВ «Станица Луганская» на линии разграничения с 17:00 до 19:00 в связи доставкой гуманитарного груза от Международного Комитета Красного Креста на оккупированную территорию Луганской области.

КПВВ «Станица Луганская», Луганская область Фото: dpsu.gov.ua

Об этом сообщила представитель «ЛНР» в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ольга Кобцева, передает сепаратистский ресурс «Луганский информационный центр».

«Обращаем внимание граждан, что в понедельник, 29 июня, КПВВ «Станица Луганская» приостановит пропуск граждан с 17.00 до 19.00 в связи с тем, что на территорию «Республики» будет осуществляться доставка гуманитарного груза от МККК», — сказала Кобцева.

Она призвала всех, кто планировал переход через линию разграничения в этот период, скорректировать время пересечения КПВВ.

Как сообщаслоь, «власти» так называемой «ДНР» с 28 июня закрыли единственный работающий на территории Донецкой области КПВВ «Еленовка» на линии разграничения, который находится напротив украинского КПВВ «Новотроицкое» и был открыт лишь 22 июня после трехмесячного перерыва в работе из-за введения карантина. Причина закрытия — якобы ухудшение ситуации с пандемией коронавируса на подконтрольной Украине территории.

Напомним:

  • 10 июня на Донбассе открылись после карантина КПВВ «Марьинка» (Донецкая область) и пешеходный КПВВ «Станица Луганская» (Луганская область). Всем, кто следует из временно оккупированной территории Украины, делают бесконтактный температурный скрининг тела и проводят опросы относительно контакта с больными COVID-19. Людей (кроме тех, кто прибывает для участия во ВНО) пропускают только при условии согласия на прохождение самоизоляции, с использованием единого электронного сервиса «Дій вдома», или обсервации.
  • Подробные инструкции правозащитников о том, как пользоваться мобильным приложением «Дій вдома» для контроля режима самоизоляции, которое должны устанавливать граждане на КВПП при выезде из временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, а также из временно оккупированного Крыма читайте в материале Центра журналистских расследований.
  • Госпогранслужба рекомендует гражданам заранее установить мобильное приложение «Дiй вдома», чтобы как можно быстрее пересечь линию разграничения, иначе покинуть неподконтрольные территории через КПВВ будет сложно.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine