Война россии против Украины: хроника 27 мая

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Оккупированный РФ юг Украины. Обзор событий за 27 мая

В Херсонской области истребитель МиГ-29 ВСУ сбил российский истребитель Су-35 — фото

Украинский истребитель сегодня около 14 часов в небе над Херсонской областью сбил российский самолет Су-35.

СМИ сообщили о планах Путина снова попытаться взять Киев и победить Украину

Российское издание «Медуза» со ссылкой на два источника, близкие к Кремлю, и один непосредственно в администрации президента рф, сообщает, что у Владимира Путина снова обсуждают возможный штурм Киева и все еще надеются на победу в войне против Украины.

«Известия» на информационной войне России против Украины

Злые правосеки, окопы с собаками, обстрелы ВСУ гражданского населения и добрые и благородные россияне-освободители, вернувшие югу Украины свободу и счастливую жизнь. Такую полову забивают у головы жителей оккупированных территорий Херсонской и Запорожской областей российские пропагандисты.

Центр журналистских расследований продолжает рассказывать о российских фейкоделах, являющихся оружием массового поражения в войне России против Украины.

В Крыму оккупанты задержали еще двух адвокатов — Азаматова и Авамилеву

Возле «Центрального районного суда» в оккупированном Симферополе сотрудники полиции задержали адвокатов Айдера Азаматова и Эмине Авамилеву, прибывших на заседание по «делу» против задержанного накануне адвоката Назима Шейхмамбетова.

Оккупанты заявили о подключении Херсонской и Запорожской областей к российскому телефонному коду

Оккупанты заявили о переходе Херсонской и Запорожской областей на российский телефонный код +7.

Российские депутаты от компартии уже требуют от Путина прекратить войну в Украине

Депутат от компартии России Леонид Васюкевич на заседании законодательного собрания Приморского края России зачитал обращение к Владимиру Путину с требованием прекратить «специальную военную операцию» в Украине, потому что гибнут и становятся инвалидами российские молодые люди.

В Днепре российская ракета «Искандер» попала в казарму Нацгвардии: 10 погибших и около 35 раненых

Сегодня утром военные россии выпустили три ракеты по Днепропетровской области. Есть попадание в казарму Нацгвардии Украины – 10 погибших и около 35 раненых. Погибших могло быть больше, но по приказу Минобороны Украины военные не концентрируют более 20 человек в одном месте.

Турция пропустила через Босфор российские судна из Севастополя, загруженные краденым у Украины зерном — Яресько

Турция пропустила через Босфор российские судна из Севастополя, загруженные краденым у Украины зерном.

россия хочет создать гетто для украинцев в оккупированном Мариуполе — Андрющенко

рф перекидывает из Крыма на Запорожье живую силу и военную технику

Запорожская военная администрация сообщила, что россия перебрасывает из Крыма в Запорожскую область личный состав и военную технику, в частности «Грады».

В российской армии дефицит современной техники, отправляют на фронт устаревшие танки Т-62. Чем это грозит ВСУ

россия направляет на фронт в Украину устаревшие танки Т-62, что свидетельствует о дефиците у нее современной и боеспособной техники.

Генштаб ВСУ: На Славянском направлении российские кафиры обстреливают позиции ВСУ и возобновили наступление.

На Северском направлении противник продолжает ведение мер по усилению прикрытия участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях, к ним вовлекается в две батальонные тактические группы из состава воздушно-десантных войск вооруженных сил Российской Федерации.

На Слобожанском направлении враг осуществляет подготовку личного состава для доукомплектования мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений. Наносит огневое поражение и проводит дистанционное минирование местности на маршрутах возможного выдвижения подразделений наших войск.

В Харьковском направлении противник основные усилия сосредотачивает на удержании занятых позиций и сдерживании продвижения украинских войск.

На Славянском направлении российские кафиры продолжают обстрелы позиций ВСУ, возобновили наступление.

На Донецком направлении кафиры проводят активные наступательные действия. Продолжают огневое поражение украинских подразделений, наносят ракетные удары, перегруппируют войска.

Противник пытается развить успех в Бахмутском направлении, нарушить маршруты логистического обеспечения и отрезать украинские подразделения от основных сил.

В Лиманском направлении враг ведет разведку, при поддержке артиллерии пытается закрепиться в населенном пункте Лиман.

На Южнобужском направлении противник продолжает принимать меры по сохранению контроля над территорией Херсонской области. Увеличив количество обстрелов подразделений ВСУ, ведет воздушную разведку, осуществляет инженерное оборудование позиций. Усилил группировку за счет опрокидывания резервных подразделений.

На остальных направлениях и в акваториях Черного и Азовского – без изменений.

США могут одобрить передачу Украине дальнобойных ракетных систем — CNN

Администрация президента США готовится увеличить поставки оружия Украине, в том числе предоставить современные ракетные системы дальнего действия MLRS. Такое оружие сейчас нуждаются в украинских вооруженных силах.

 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine