СтратКом ВСУ опубликовал видео склада боеприпасов оккупантов в Крыму до взрыва, его видели все пассажиры поездов

Военный склад боеприпасов, который 16 августа взорвался у поселка Азовское Джанкойского района в северном Крыму, оккупанты обустроили возле железнодорожного пути. Ящики с боеприпасами и военная техника стояли прямо под открытым небом, а не на территории «обвалованной площадки», как уверяет Минобороны рф. Их могли видеть все, кто ехал по железной дороге.

Вид из поезда на склад боеприпасов оккупантов возле поселка Азовское в Крыму Фото: СтратКом ЗСУ

Об этом сообщает Управление стратегических коммуникаций ВСУ, опубликовавшее соответствующее видео.

«А вот так выглядела та самая площадка хранения боеприпасов на станции Азовская между поселками Майское и Азовское Джанкойского района. Под открытым небом находились ряды ящиков с боеприпасами и стоянка техники, в частности РСЗО «Град». Мимо этой «экспозиции ороковской халатности» постоянно проезжали поезда, из окон которых все прекрасно снималось на видео, одно из которых вы сейчас наблюдаете», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, утром 16 августа в оккупированном Крыму произошли взрывы в российской воинской части возле поселка Азовское Джанкойского района. На воздух взлетел склад боеприпасов, которые продолжают разрываться. Одновременно загорелась трансформаторная подстанция в Джанкое.

Склад оккупанты устроили на старой ферме в селе Майское, откуда сейчас эвакуируют две тысячи жителей. Майское входит в поселок Азовское. Известно о, по крайней мере, двух пострадавших гражданских.

Взрывы повредили полотно железной дороги на линии Джанкой-Феодосия-Керчь. Движение пассажирских поездов остановлено. Пассажиров, которые едут из россии через Керченский мост, будуn высаживать на станции Владиславовка в районе Феодосии и везти далее автобусами.

Минобороны рф назвало диверсию причиной взрыва склада боеприпасов, который оккупанты обстроили на старой ферме возле поселка Азовское.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine